Voilà l'été ! Canicule oblige, on n'a guère envie de passer des heures à faire la cuisine et de cuire à côté du four... (sauf si on a la chance d'être à la campagne et de faire des barbecues)... Et puis, l'été, c'est aussi la saison des bonnes résolutions et des régimes minceur, fraicheur etc.
En ce premier juillet, j'ai donc décidé d'ouvrir une nouvelle petite rubrique pour vous faire partager quelques petites miennes recettes rapides et que tout le monde peut réussir !
C'est la salade "Fruits et légumes du soleil" qui va ouvrir le bal ! Une grande-méga salade, très vite faite (1/4 d'heure grand max) mais avec plein de bonnes choses - très peu calorique en plus !
Ingrédients pour un saladier :
- 2 abricots.
- 1 pêche (nectarine).
- 1/2 concombre.
- 1/2 aubergine.
- Un assortiment de tomates anciennes ( 2 petites tomates vertes, 2 petites tomates coeur de boeuf rouge, 1 tomate coeur de boeuf jaune, 1 tomate olivette).
- 1 sachet de quinoa - pour ma part, je prends le Quinao biologique U en sachet, 2 minutes au micro-ondes et hoop !
- 1 sachet de feta.
- Des noisettes.
- De la menthe.
- De la coriandre.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etapes :
1/ Préparez le quinoa. Versez le dans le saladier.
2/ Coupez la 1/2 courgette et la 1/2 aubergine en grande tranches, que vous recouperez en quatre. Versez les les quartiers dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Mettez à chauffer pendant le temps de votre préparation. Salez et poivrez raisonnablement (surtout si les noisettes sont déjà salées).
3/ Coupez les tomates en quartier. Ajoutez au saladier.
4/ Coupez les abricots en quartier, puis chaque quartier en 3. Ajoutez au saladier.
5/ Coupez la nectarine en deux puis en quartier, puis en petits cubes. Ajoutez au saladier.
6/ Pelez le demi concombre. Coupez le en tranches puis chaque tranche en 4. Ajoutez au saladier.
7/ Ciselez la coriandre et la menthe (coupez en très fines lamelles). Ajoutez au saladier.
8/ Tranchez la feta en dés. Ajoutez au saladier.
Vérifiez la cuisson de la courgette et de l'aubergine, ajoutez la préparation et versez les noisettes.
Remuez la préparation.... A taaaaaaaaable !